Плохой дизайн и эргономичность как “тотальная ошибка”

19.02.2015
Дмитрий Блохин

badDesign

Повышение численности факторов, которые рассматриваются поисковыми системами при распределении сайтов, привело к тому, что фундамент работы над многими проектами, которые зачисляются на продвижение в SEO-компании, заключается в исследовании ошибок открытого характера. Речь идет о проектировании, эргономичности и структуры сайта.

Недоброкачественный дизайн.

 

В данном случае речь идет о непригодности дизайна как составляющей продающего сайта. Отсюда можно вынести безмерный интерес графической составляющей вместо акцента на переработку. Несоответствие представления сайта, использование “морально устаревшего” шаблонного решения, недоброкачественная верстка и т. д.

Последствия могут быть самыми разными – от проблем отображения некоторых элементов как на гаджетах,  так и в браузерах, что сразу дает негативное восприятие внешнего вида сайта пользователям.

Проблемы структуры сайта.

 

Спорная навигация, отсутствие ЧПУ, неотчетливое распределение запросов по страницам и контингентам – все это ошибки, которые связаны со структурой. Исправление ошибок которые указаны выше, могу привести к улучшению позиции в поиске и повышение трафика практически без влияния на внешние факторы.

Если речь идет о интернет-магазине, то все эти ошибки будут сильно влиять на потенциального клиента/покупателя, которые могут помешать найти подходящий ему товар, а это означает что прирост клиентов будет снижен, а так же снижается уровень конверсии и теряется потенциальный доход.

Content на сайте.

 

Обычно работа над улучшением контента проводится всего один раз и основные проблемы появляются из-за недостаточного объема и низкого качества текстов на различных информационных страницах. Этот фактор негативно влияет на эргономичность(юзабилити).

Кроме того, грамотная классификация web-content, использование внутренней перелинковки, тегов и других подобных методов и улучшения структуры способствует облегченной навигации со стороны пользователя, которые положительно воспринимаются поисковыми системами. Если учесть все эти аспекты, это поспособствует улучшению работоспособности сайта.

Фактически без исправления ошибок внутреннего характера, как личного блога, так и интернет-магазина, в большинстве случаев или вовсе невозможно начать, или же все ваши старания будут неэффективны.

 

 

 

 

Репост ?