Топ 5 самых распространенных ошибок при создании сайта

13.01.2016
Елена Гаврош

2

1. Отсутсвие интерактива

Сайт пластмассовый я бы даже сказала мертвый. В нем отсутствуют любые фишечки, которые позволили бы коммуницировать с клиентом и выстраивать с ним взаимоотношения после того, как он попутешествовал по сайту. С чего начинается интерактив? Это может быть заманчивый Лид Магнит с каким-то полезным презентом. Это может быть возможность заказать обратный звонок. Возможность оставить заявку. После того, как клиент оставляет вам свои данные, Вы можете продолжить Ваш интерактив с помощью e-mail маркетинга, персонального звонка. Дайте людям почувствовать, что Вы – компания в которой работают отзывчивые люди, а не отмороженные роботы.

2. Полное копирование лучшего конкурента

Это уже не работает! У потребителя создается ощущения жалкой подделки. Безусловно, бенчмаркинг (ориентация на лучший опыт) необходим, но делайте это с умом. Мы рекомендуем сделать это так: посмотрите в Украине топовые сайты в поисковиках по Вашим прямым товарам и товарам-заменителям (субституты). Запишите, что вам понравилось/не понравилось! Попробуйте использовать их преимущества, исправив их недостатки своим персональным видением. Обязательно подчеркните новые фишечки на западном рынке и внесите новый подход, который еще не был использован в Украине: бизнес Фреш. Поверьте! Это очень легко! Хороших сайтов на Украине мало. Многие разработчики повторяют те же ошибки, которые мы с Вами сейчас читаем! Поэтому прежде чем отдать свои деньги в руки разработчикам, включите голову!

3. “Полный фарш”

Или «Сделайте мне Огонь!» Когда человек, делающий сайт, насмотрелся крутых фишек по разным продуктам и хочет их внедрить все и сразу. Эффект примерно такой: если взять обычную машину и напичкать ее всякими подсветками, смешной гуделкой, темно синей тонировкой и еще нацепить всяких пластмассовых китайских штучек сверху (верим и надеемся, что это не про вас). Интересные идеи хороши по отдельности, и когда Вы их внедряете они не должны вызывать шок и ощущение несовместимости. Все элементы должны гармонировать между собой. Это что касательно эстетической части.

4. “Больше, еще больше функционала”!

Наверное нужно вывести рейтинг «Топ сайтов, которые при большом желании клиента не позволяют ему осуществить покупку». Да, такое встречается чаще и причиной тому есть безудержная погоня использовать весь функционал, который человек встретил на всех сайтах, которые он просматривал на протяжении всей своей жизни. Ошибочное мнение, что так будет лучше, круче. В результате, клиент попадающий на такой сайт встречается с массой препятствий, которые его отвлекают, озадачивают и не позволяют выполнить целевое действие – покупку.

5. «Я все знаю”

Пожалуй, это фраза часто бывает предшественником полного фолта! Такое бывает в тех случаях, когда клиент не имеющий успешный опыт в реализации сайтов настаивает на тех идеях, которые в мире разработчиков считаются реально убыточными. Даже когда разработчики, сьевшие собаку на сайтах и имеющие действительно прибыльные проекты, пытаются аргументами убедить клиента в обратном, клиент просто обрывает их одной простой фразой: «Что вы мне рассказываете! Я все знаю и делайте по-моему». Поэтому всегда ориентируйтесь на советы людей, имеющих успешный опыт в вопросе, который Вы сейчас решаете. В ином случае у Вас появится еще один сайт, медленно умирающий на просторах интернета.

Перейти на продукт

Репост ?